박식한황로156
박식한황로15623.04.14

빠른 식사를 고칠수 있는 방법이 있을까요?

지인들과 같이식사를 할때 너무 빨리 먹어서 난처한 적이 많이 있었는데 빠른 식사가 습관이 돼서 잘 안고쳐지네요. 빨리 먹는 습관을 고칠수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    의식하면서 천천히 먹는 방법밖에 없는거같아요

    음식을 최대한 오래 씹고 삼키세요

    아니면 음식양을 덜어놓고 시간을 정해놓고 드시는 연습을 해보세요

  • 안녕하세요. 되알진홍학254입니다. 저도 다른사람보다 빨리먹는다고 생각하는데 최고에 방법은 오래 씹는게 천천히 먹는 방법이 더라고요