엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.04

빠르게 밥먹는 습관을 고치는 방법이 뭔가요?

안녕하세요.

바쁘다 보니까 빠르게 먹는게 습관화 되었는데 어떻게 하면 빠르게 밥 먹는 습관을 고칠수있는지 좋은 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.빠르게 밥먹는 습관을 고치는 방법은 생각하면서 여유를 갖고 천천히 많이 씹어서 드셔보세요

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    식사를 하실때 오래오래 씹으시고 삼키시는 습관을 들여보시는 걸 추천드립니다.

    그리고 스마트폰이나 tv를 시청하지 마시고 식사에 집중하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    밥을 먹을때 꼭꼭씹는 습관을 들이시면 좋을거예요.꼭꼭씹을때 20~30번 숫자를 세면서 씹어보세요.