기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.30

빨리 먹는 식습관 어떻게 고칠수있을까요?

바쁘다보니 빨리 빨리 먹고 일하고 빨리 빨리 먹고 일하고 이런 생활을 하다보니 먹는 식습관이 망가졌습니다.

어떻게 하면 고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    식습관 고치는 방법은 한가지 밖에 없죠

    생각하면서 천천히먹자 느긋하게 자기한테

    최면을 걸어서 하시다보면

    어느순간에 천천히 식사하는 습관이 만들어집니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 맞습니다 저도 질문자님의 고민과

    같은 고민이 있습니다

    그런데 다른건 모르겠고 입에서 10번

    이상 씹을 려고 노력 합니다

    그랬더니 조금 느려진듯 합니다

    천천히 식사하세요 ^.^

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    가장 좋은 방법은 오래 씹어 드시는 방법이 있습니다.

    저는 한번에 30번씩 씹어 먹고 있습니다.