기타 고민상담고민상담
Ditto
Ditto24.02.06

빨리 먹는 습관을 고치는 방법?

음식을 먹으면 배고파서 그런 건지 빨리 먹게 되는데 주위에서 안 좋게 볼 듯 해서요. 빨리 먹는 습관을 어떻게 하면 고쳐서 천천히 먹을 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    개인적으로 저는 항상 밥을 먹을때 좋아하는 TV를 보면서 먹는 습관을 가집니다.

    회사에서는 엄청 빨리 먹지만 집에서는 느긋하게 방송을 보면서 30분이상 식사를 합니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    천천히먹기를의식적으로 6개월이상하다보면 습관이 본인도모르게 바뀌더라구요.

    물론 방심하면 또 원위치되겠지만 빈도는 줄을거에요

  • 안녕하세요. 삐용쓰입니다.

    빨리 먹지 않기 위해서는 천천히 그리고 오래 씹는 연습을 하시는 것이 중요합니다

    우리나라 사람들은 성격히 급해서 조금만 씹고 삼켜버려서 빨리 먹는 거라서요!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    빨리먹는 다고 주변에서 안좋게 보지는 않지만

    빨리먹으면 잘게 씹어서 삼키지 않는 경우가 많으며 소화가 잘 되질 않을 수도 있습니다.

    천천히 드시려면 음식을 잘게 씹는다는 것을 인식하고 식사해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    빨리 먹는 습관을 고치기 위해서는 식사전에 물을 많이 드셔서 배가 부르게 하시면 됩니다.

    배가 부르면 음식을 빨리 먹지 않아도 되기 때문에 음식을 천천히 먹게 됩니다.