기타 고민상담고민상담
자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.26

밥을 빨리먹는 습관을 어떻게 고칠 수 있나요?

평소에 밥을 빠르게 먹습니다. 이유는 빨리 밥을 먹고 쉴려고 그러는건데 이것이 습관이 되어버렸네요. 이 습관을 어떻게 고칠 수 있을까요? 밥을 천천히 먹어보려고 했는데 잘안되더라구요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    밥을 먹을때 30번이상씹고 삼키는 연습을해보세요

    이게 습관이 되면 천천히 식사를 할수있더라구요

  • 안녕하세요. 냉엄한오솔개124입니다.

    저는 밥을 늦게 먹어서 고민이었는데요! 제 방법을 공유해드릴게요!

    저는 한번 입에 음식물을 넣으면 그걸 다먹을때까지 다른 음식물은 넣지않습니다! 그리고 밥먹을때 음식맛을 느끼려고 하면 천천히 먹게 되더라구요~

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이럴때에는 OTT영상으로 시청하시거나 유튜브 재미있는 채널들을 틀어놓고 보면서 드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.우선 밥을 오래씹는 습관이 필요해요 그래야 자연스럽게 밥을 빨리먹는 습관을 고칠수 있답니다

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    음식을 섭취하실때 숫자를 세면서 드셔보세요 그러면 천천히 먹을수 있고 나중에 적응되면 저절로 음식 먹는속도가 늦춰질겁니다.

  • 안녕하세요. 신나고 활달한박각시227입니다.

    앞에 다른 사람이 있으면 의도적으로 식사를 맞춰서 드셔보세요. 대화도하다보면 속도가 느려질수밖에 없으니깐요

  • 안녕하세요. 고마운물소7입니다.

    숟가락보다는 젓가락을 사용하고,

    한번에 뜨는 양을 조금씩 하도록 연습을 하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    너무 쉬운데요.. 그냥 숫가락을 천천히하고 밥양을 많이 하시면 천천히먹어져요. 이건 그냥 천천히 먹으면되는데

    나도모르게 빨라지는건가.? 저도 빨리 먹는편인데 그냥생각하면서 천천히 먹자 하면 천천히먹어지던데..

    찔끔찔끔드세요.

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 저도 빨리먹는 편이었는데 핸드폰 보면서 먹으니까 천천히 먹을 수 있더라고요 핸드폰 보면서 느긋하게 드세요

  • 안녕하세요. 터프한삵215입니다. 습관이라 무시못하지만 다른걸보면서 드시면 조금 천천히 먹게되더라구요 항상 속도에 신경쓰면서드시길 바랍니다