기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

밥을 너무 빨리 먹는 습관을 고치고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

학교 다닐때부터 급하게 먹는 습관이 들어서 그런지 어른이 되어서까지 밥을 거의 흡입합니다ㅠㅠ건강에 안좋다고 해서 이제 좀 고쳐보려합니다. 이 습관을 고치고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 갸름한칠면조122
    갸름한칠면조12223.05.09

    안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    의식적으로 속으로 숫자를 세면서 음식물을 씹어드시는 것이 좋을 것 같습니다.

    배고픔으로 인해 급하게 식사를 하시는 거라면 식사를 하시기전에 충분하게 물을 드셔서 일시적으로 공복감을 가시게 한 다음 식사를 하시는 것이 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 본인이 그렇게 생각을 하고 있으니 인지한 대로 가급적 오래 씹어 먹는 습관을 만드는게 중요하겠네요.

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    밥을 입에넣고 30번 씹어보세요

    단맛이나고 천천히 소화도 잘될겁니다

    충분히 씹어드세요