현이입니다
현이입니다23.09.22

너무 식사를 빠르게 하는 습관을 고칠 수 있을까요?

제가 밥을 너무 빨리 먹는 편이여서 항상 주변 사람들이 제가 먼저 먹고 기다리면 눈치를 보는 것 같기도 하고 건강에도 좋지 않은거 같아서 고치고 싶은데 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    식사를 너무 빨리하면 소화도 잘 안되고 좋지 않다고 하더라구요. 의도적으로 식사를 천천히 하겠다는 마음을 가지시고 식사를 하시면 될듯함니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    아주 깨작깨작 조금씩만 집어서 먹으면 될 것 같습니다. 저도 너무 빨리먹어서 조금씩 집어 먹습니다.