기타 고민상담고민상담
늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15623.03.31

밥을 너무 빨리 먹어서 걱정인데요.

원래도 밥을 빨리 먹긴 했는데

요즘들어 더 빨리 먹는 것 같아요.

남들하고 좀 템포를 맞춰야할 것 같은데

밥을 빨리 먹으면 안 좋은 점이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    밥을 빨리 드시게되면 역류성식도염이 일어날 가능성이 매우 높아지므로 천천히드세요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    밥을 꼭꼭씹으라는 말은 어렸을적 부터 자주들었었는데 그걸 간과해버리고 살았네요.천천이 꼭 꼭 씹다보면 침이 섞혀 소화가 잘됨은 물론 장수에 까지 영향을 끼친답니다. 저희 엄마가 100세에 가까우신데 오래 씹는 습관과 따뜻한 물을 평생 실천하고계시는데 장수의 비결인거같습니다.일단 밥알을 센다라고할정도로 적게 떠서 먹다보면은 잘 씹히고 천천히 식사하게 되더라구요.저는 급하게 먹더라도 마지막 밥숟갈이라도 천천히 집중해서 씹으면서 밥상을 치우는등 하다보면 입안에 단물이 고이고 침샘자극도 되고 이젠 습관이 되었어요.식사 끝나고 물을 마시지 않고 이렇게라도 해보셔요.

  • 안녕하세요. 종운박입니다.

    밥을 최대한 꼭꼭 씹어서 드실려고 노력해보세요 !

    빨리 먹는 습관은 정말 몸에 안좋습니다 노력해보세요 !

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    포만감을 느끼기 위해서 잘 씹어서 천천히 먹는 것을 함으로 뇌에 인식시켜 적절함 양을 섭취하게 해준다더군요. 빨리먹으면 자기 적정량 보다 과하게 섭취할 수도 있데요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    빨리먹는게 몸에 베여있어서 고치는데 다소 시간이 걸릴건데 음식을 최대한 오래 씹어보세요 꾸준하게 노력하면 고칠수있습니다

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    너무 빨리 드시면 위장 다 버리십니다.나이들어 고생해요.꼭꼭 씹어 천천히 드시길 바랍니다

  • 밥을 빨리 먹으면 안 되는 이유는 여러 가지가 있지만 먼저, 비만으로 이어질 수 있습니다. 음식을 빨리 먹게 되면 우리의 뇌에 충분히 먹었다는 신호를 제대로 전달하지 못하게 된다고 합니다. 음식을 빨리 먹으면 포만감을 덜 느끼게 만들어 결국 과식으로 이어지고, 과식은 비만으로 이어질 수 있습니다. 이러한 식습관은 성인병이나 심근경색, 위염까지 일어나게 하므로 밥을 천천히 꼭꼭 씹어먹는 식습관을 가지는게 좋겠습니다.