기타 고민상담고민상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.04

밥을 엄청 빨리 먹는 편인데 어떻게 고칠 수가 있을까요?

밥을 남들보다 상당히 빨리 먹는 편입니다

빠를 때는 2분안에도 끝날 때가 있고 보통 3분에서 길어도 5분안에는 다 먹습니다

빨리 먹는 것이 습관이 되다보니 천천히 먹으면 오히려 답답함을 느끼는데

밥을 빨리 먹는 습관은 어떻게 고칠 수가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 밥을 빨리 먹는 습관을 고치기 위해 시간을 정해두고 음식을 먹거나 의식적으로 몇 십 번씩 꼭꼭 씹어서 드시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 영험한부엉이92입니다.

    배가 부르면 천천히 먹게되더라구요 물을 한두잔 먼저 마신후 밥을 먹는것도 속도를 늧추는 방법아닐까요~?