기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22923.02.10

요즘 일하는데 너무 잠이 많이 옵니다.

요즘 밖에 있다가 건물 안으로 들어오면 잠이 너무 옵니다.

기온이 달라서 그런지 모르겟는데 일하는데 지장을 줄정도로 졸려오네요.

어떻게하면 졸음을 없앨수 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한바다사자193입니다.

    만성피로가 의심되는데요. 충분한 휴식을 취하셔야 해요

    개인사가 어떤지 모르겠지만 건강을 잃으시면 모든것을 잃은다는 말이있죠 졸음이 오실때는 턱을 움직이는것이 가장 좋다니 껌 혹은 젤리류를 씹어보시면 도움이 될것예요 ^^

  • 안녕하세요. 생각하는다라미19입니다.

    추운 곳에 있다가 따뜻한 곳에 들어오면 몸이 나른해지기 마련이지요.

    따뜻한 음식을 먹어도 그렇고요.

    근무에 지장을 줄 정도라면 몸이 평소에 피곤에 많이 노출 된 상태인 것 같네요.

    잠을 충분히 주무시고 근무시간에 너무 졸리시면 껌을 씹어보세요.