기타 고민상담고민상담
김치샐러드
김치샐러드24.04.18

요즘 날씨때문에 회사에서 잠이 너무 많이 와요

제가 이상하게 요즘 날씨가 너무 더워서 그런지 모르겠는데 회사에 있으면 잠이 너무 많이 오는데요 계속 잠이 오니까 일할 때 너무 힘이 들어요 이럴때는 어찌 극복해야 하나요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    봄을 맞이하면 춘곤증이 생기는 것이 당연합니다. 밥을 먹고 자리에 앉은면 꾸벅꾸벅 좁니다. 그러나 그 정도가 심하면 체력 보강을 생각해야 합니다.

    건강을 위해 한약이나 홍삼을 섭취하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    점심 식후에 무조건 30분정도 낮잠을 자는게 제일 좋습니다.

    티비에서 보니까 오후에 1~2시간정도 낮잠을 자주는게 제일 좋다고 하더군요.

    직장인이라 이렇게 길게 자는건 힘들기에 점심식후 30분정도 자는게 좋습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    날씨때문에 잠이 많이 온다면

    잠 부족이 아닌가요?

    아님 체력이 부족한거 같은데요

    충분한 수면과 운동을 하시기를

  • 안녕하세요. 클래식한큰고래71입니다.

    점심시간을 이용하여 잠깐 산책을 해보시는 것도 좋고 중간중간 스트레칭을 햐주시는 건 어떨까요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    우선 수면 시간이 부족했는지 확인해 보시고요..사무실을 좀 시원하게 만드시는 것도 좋고 냉수도 가끔 드시면 좋겠습니다.