굳건한상사조90
굳건한상사조9022.07.31

잠을 푹자고싶은데 너무 힘듭니다

안녕하세요 요즘 날씨도 너무 덥고 직장에서도 업무량이 늘어 몸이 매우 피곤합니다

근데 잠을 자다보면 꼭 2시간 간격으로 자꾸 깨서 잠을 잔거같지가 않네요

혹시 수면에 도움이 될만한 방법이 뭐가있을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    주무시기전에 따뜻한물로 샤워를 해서 몸의 긴장을 풀어 주시고

    수면안대나 암막커튼등을 이용하여 빛을 차단시켜주시면

    숙면하는데에 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운코끼리25입니다.

    혹여 중간에 깰때 땀을 많이 흘린 상태라면 온도가 높아서일 가능성이 있습니다. 혹여 에어컨을 켜둔 상태인데도 그런 경우에는 이불을 조금 얇은 것으로 교체하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    전날 저녁 드시고 공원 1시간 정도는 걷고 운동을 해주신 다음 따듯한 물에 반신욕을 하시면 노곤노곤 하면서 숙면에 도움되실거에요~

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    수면제가 가장 좋긴 하지만,

    제 경험에 의하면 수면제 같은 약에 의지하는 것보다는 자기전(샤워하기전) 땀을 쭉 낼수 있는 운동을 한 후에

    취침을 하면 깨지 않고 숙면에 아주 좋더군요.

  • 방을 어둡게 하고 억지로 잘라고 하지 말고 운동이나 취미생활을 좀 하다가 몸이 피곤해졌다고 느꼈을 때 잠을 청해보세요 산책을 나갔다 씻구 바로 누우면 개운해서 잠 잘와요