볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기23.08.01

더위때문에 일어나도 피곤해요ㅠ

날씨가 더워서 자고일어나도 푹잔거같지않고 더 피곤하네요.

일찍자도 그런데 잠을 설쳐서 그런건가요?

푹 잘수있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 화사한비단벌레132입니다.

    저는 현재 한국보다도 더 더운 태국에서 지내고 있는데요, 일단 에어컨이랑 선풍기도 같이 사용해주시고 수면때문에 너무 고민이시라면 저의 경우에는 낮에 햇볓을 보는 것과 멜라토닌 복용, 근육운동이 밤에 수면에 많은 도움이 되었습니다. 그리고 가장 중요한건 잠들기 최소 4시간전까진 식사를 마치셔야합니다. 공복에 잠드는게 깊은 잠을 자는 비결이라고 합니다 :)

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 이런 열대야가 지속되는 밤에는 쉽게 잠을 청하기가 어렵습니다. 적정하게 에어컨을 켜거나 선풍기를 활용해서 잠을 편하게 주무시는게 좋습니다. 더위에 항상 건강하시고 행복한 하루 보내세요.

  • 안녕하세요. 갸름한귀뚜라미11입니다.

    주무시기전에 미지근한 물로 사워 하시고

    선풍기나 에어콘을ㅓ타이며설정해서

    키고 주무시면 좋을 듯ㅓ합니다

    숙면 하시길요~^^