기타 고민상담고민상담
불타는 나방7787
불타는 나방778723.07.21

숙면을 취할수 있는 방법이 있을까요?

요즘 날씨가 많이 더워서 잠을 설쳐요.

에어컨을 키고자면 추워서 깨고 끄고자면 너무 더워서 다시키려고 깨구요.

선풍기를 틀고잤더니 코가 막히고 자고일어나면 몸이 아프더라구요.

잠을 못자니 하루종일 피곤하고 힘들고ㅠㅠ

더운 날씨에도 숙면을 할수있는 방법 알려주세요!

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    잠자기 전에 에어컨을 강하게 트신 후에 잘때는 적정온도를 설정하고 주무시면 자다가 에어컨을 켰다 껏다 하실 필요가 없어서 편안하게 주무실 수 있습니다.

    그 외에도 퇴근후 1시간 이상 운동하시고 따뜻한 물에 30분 이상 담그시는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아사남입니다.

    에어컨이나 선풍기를 틀고자면 건강에 악영향을 줄 수 있습니다. 그래서 창문을 열어두고 자는 것이 좋구요. 생체리듬을 지켜주시고 규칙적인 식습관과 규칙적인 운동을 해주시는 걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    항상 기본적으로 숙면 시간을 규칙적으로 만들어서 지켜주시고 자기전 3시간이상은 절대로 먹지 마시구요 운동도 강도 있게 좀 해주시고 자기전엔 항상 깨끗하게 씻고 자는것을 목표로 하십시오 그러면 자동적으로 꿀잠을 자실 수 있습니다. 개인의 생활습관이 얼마나 중요한지 깨달으실 겁니다. 사람은 굉장히 부지런해야하는 생물인것 같습니다. 정말 귀찮습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    민트향 나는 테라필 발라보시면 코끝은 시원하고 따듯해져수 잠은 잘 올거에요 에어컨은 예약 설정을 해보세요 2시간 후 꺼짐예약! 요즘 대부분 다 가능하답니다

  • 안녕하세요. 투기두기투두기입니다.

    저는 선풍기를 배쪽으로만 향하게하고 이불을 배에만 덮고 잡니다.

    얼굴쪽으로하면 건조해질수 있으니 아래쪽으로 향하게 하고 주무셔봐요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람마다 다르지만 저는 자기전 명상이 도움이 되더라구요 한번시도 해보시길 권해드려요