막꾸루
막꾸루23.08.15

무더위에 잠 잘 자는 방법 알려주세요.

날씨가 너무 더워서 잠이 잘 오는데 에어컨이 없이 사는게 이렇게 힘드네요. 선풍기만 있는데 잠 잘오는 방법 없을까요? 잠을 잘 못자서 피로만 쌓이네요.

  • 안녕하세요. 조그만벌새88입니다.자기전 루틴이 중요한거 같아요 에어컨 선풍기로 온도 조절하시구 간단하게 샤워 후 핸드폰을 멀리하면 꿀잠 잘수 있을꺼에요

  • 안녕하세요. 다정한흑로131입니다.

    자기전에 미지근한물로 간단하게 샤워후에 잠자리에 들면 더위도 식히고 잠도 잘옵니다 .

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    무더위에 선풍기만으로는 열대야를 이겨낼수 없어요.에어컨이 없다면 냉풍기라도 준비를 하는게 좋을것 같아요.

  • 무더운 날씨에 시간대 조절: 온도가 낮아지는 저녁이나 새벽 시간대에 잠들도록 시간대를 조절해보세요. 시원한 온도와 함께 자연스러운 체온 조절이 가능하여 잠을 잘 수 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자기전 샤워하고 명상15분하면 저는 잠이 잘오더라구요 그리고 저는 선풍기 두대로 서라운드로 틀면서자니 좀나았어요

  • 안녕하세요. 동감96입니다.

    무더운 날씨에 잠을 잘 자는 방법은 에어컨이나 선풍기를 사용하여 실내 온도를 낮추는 것이 도움이 될 수 있습니다. 가벼운 차림으로 자고, 물을 충분히 섭취하며, 침구를 가볍게 사용하여 체온을 조절할 수도 있습니다. 저녁에는 뜨거운 음식이나 음료를 피하고, 적당한 운동으로 체온을 내리는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    • 시원한 물을 뿌리기: 젖은 수건을 선풍기에 끼워서 시원한 바람을 만들어 내거나, 젖은 손수건을 몸에 얹고 자면 시원해집니다.

    • 침구를 바꾸기: 시원한 침구를 사용하면 더 잘 수 있습니다. (얇은 이불, 시원한 재질로 변경)

    • 잠자리의 온도를 낮추기: 선풍기를 켜고, 창문을 열어 신선한 공기를 유입시키면 잠자리의 온도를 낮출 수 있습니다.

    • 카페인과 알코올을 피하기: 카페인과 알코올은 수면을 방해하므로, 잠자리에 들기 전에 피하는 것이 좋습니다.

    • 규칙적인 수면습관을 가지기: 매일 같은 시간에 잠자리에 들고, 같은 시간에 일어나는 것이 좋습니다.

    • 스트레스를 줄이기: 스트레스는 수면을 방해하므로, 잠자리에 들기 전에 스트레스를 줄이는 방법을 찾는 것이 좋습니다.