청소생활
탈퇴한 사용자

미세먼지 심할때 빨래 건조는 어떻게하나요?

요즘 미세먼지가 심해 외출할때도신경쓰이는데요. 특씨세탁기를돌리고 운동후와서 말린후에 상쾌한 냄새보단 안좋은냄새가나요.문안열고 건조하는 방법좀 알려주세요

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.03.12

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    미세먼지가 심한 날씨에 빨래를 건조하는 것은 피하는 것이 좋습니다. 그러나 빨래가 급하게 필요하거나 미세먼지가 심한 날이 지속되는 경우, 아래와 같은 방법을 시도해볼 수 있습니다.

    1. 실내에서 건조: 실내에서 건조할 수 있는 장소가 있다면 미세먼지를 피하고 건조할 수 있습니다. 이 경우에는 공기청정기를 사용하여 미세먼지를 최소화하는 것이 좋습니다.

    2. 빨래 건조대에 건조: 빨래 건조대를 사용하여 빨래를 건조할 수 있습니다. 이 경우에는 빨래 건조대를 실내에 두어야 합니다.

    3. 건조기 사용: 건조기를 사용하는 것이 가장 미세먼지를 피할 수 있는 방법입니다. 건조기 안에는 필터가 있어서 미세먼지를 걸러내기 때문입니다.

    또한, 빨래를 널기 전에 반드시 재빨리 흔들어 미세먼지를 제거하고, 빨래를 건조할 때에는 창문과 문을 닫아 미세먼지 유입을 최소화하도록 합니다.

  • 안녕하세요. 넥스트입니다.

    1. 건조기 사용건조기를 사용하면 빠르고 편리하게 빨래를 건조할 수 있습니다. 다만, 건조기에도 미세먼지가 쌓이는 문제가 있으므로, 건조기를 사용할 경우에는 정기적인 청소가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    요즘처럼 미세먼지가 많은 때에 빨래를 건조하실 때는 가급적 건조기가 있으면 건조기를 사용해서 말리시고, 건조기 없이 세탁물을 말릴 때는 방안에 빨래를 널어 놓고 제습기를 5시간 정도 틀어 놓으면 아주 깔끔하게 빨래를 말릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    아무래도 미세먼지가 심한 날에는 창문 열기가 어려우니 세탁 직후에 건조기 돌려주시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 세탁한 빨래는 건조기에 말리면 제일 좋은데 건조기가 없다면 빨래를 거실에서 널어두고 난방을 조금 틀어 놓으면 잘마르더군요.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    저는집안건조대에서 말립니다 아무래도밖에는미세먼지가더많을꺼같아서요 세탁기안에건조기능사용도괜찬다생각합니다

  • 안녕하세요. 아기곰81입니다.

    건조기나 제습기를 이용해보심이 어떤가요.

    저도 자취하고 장마철이나 실내에 마르지않고 입고나가거나하니 냄새가나서 빨래방건조기를 많이 이용했어요

  • 안녕하세요. 우람한무희새106입니다.

    댁에 전기건조기가 있다면 좋지만 그렇지않다면 빨래건조대들 거실같은곳에 말리는것도 좋을듯합니다.

    자연적으로 가습효과도 있으니까요

  • 안녕하세요. 냉철한나무늘보176입니다. 저같은 경우에는 미세먼지가 많은 날에는 공기청정기와 동시에 건조기를 돌려서 먼지냄새를 없애요

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    저는 건조기 사용합니다 아니시면 빨래 말리는 uv 전등이 있는갈로 알고있어요 한번 찾아보세요

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 문안열고 건조하는방법은 자연건조, 선풍기 가동, 헤어드라이기 이용이고, 제일좋은건 제습기 이용 입니다.