공정한복어242
공정한복어24221.06.16

강력본드가 굳어서 안떨어집니다..

차 내부 서랍에 강력본드가 새어 딱딱하게 굳었거든요.

뜨거운물도 부어보고 여러가지 방법을 사용했는데

꿈쩍도 안하네요. 어찌해야할까요?

답변 부탁드리겠습니다.

  • 스트레스가 장난아니겠어요 ㅜㅜ 일딴 ! 빠르게 팁을

    1.

    일딴 화장솜과 아세톤을 준비합니다!!!

    2.

    그다음에 화장솜을 강력본드가 붙은곳에 놓습니다.

    3.

    그 곳에 아세톤을 솜이 흠뻑 젖도록 뿌려줍니다.

    4.

    8~10분정도 기다립니다.

    지루함을 느끼신다면 일딴 5분 안되면 다시 5분!!

    5.그다음에 손톱으로 살살 긁어 줍니당.

    6.그럼 ! 완료 ㅎㅎㅎ 꼭 파이팅

  • 접착제 리무버가 있습니다. 주성분은 시아노아크릴레이트 이고, 바르게 되면 사라지는건 아니고 말랑말랑해지면서 경화된 본드가 액상화 된다고 보시면 됩니다. 옷감처럼 본드가 스며드는 재질은 제거가 어렵고 본드의 양이 많은 경우에도 제거가 어렵습니다. 플라스틱의 경우 원재질이 변성되었을수도 있습니다. 상황에 따라서는 차량 부품을 구매하시는게 나을수도 있겠습니다.

  • carr-10 이라는 스프레이식 이있습니다.

    주로 끈끈이,더러운 자국,본드 등등 많이 쓰입니다

    스프레이식이라 분사도 용이하고,

    냄새도 역하지않습니다. 딸기잼?포도잼? 냄새납니다, 사용후엔

    마른천이나 휴지로 닭아주시면됩니다.

    휘발성이라 금방 사라지지만 냄새는

    약1주일 정도에 빠집니다^^

    이용해보세요~^^@

  • 안녕 하세요~~~

    저는 가죽을 업으로 하는 사람으로...꿀팁을 알려 주고자 합니다.

    작업을 하다보면 염색약이 묻을때도 있고, 바닥이나 타일 신발에 본드가 묻어서 굳는 경우가 종종 있습니다.

    그럴때 자주 사용 하는 물건이 있는데.....바로 노란 휘발유 통으로 일명 라이터 기름 이라고도 하죠.

    마른 헝겁에 충분히 적셔서 굳어버린 본드에 묻힌 다음 살살 문질러 주시면 깨끗이 제거가 됩니다.

    만약 본드 덩어리가 크면 헝겁에 적신 휘발유를 조금만 대놓고 있다가 문질러 주시면 거짓말 처럼...흐물흐물 해지면서 씻겨 내려 갑니다.

    노란 휘발유 통은 일반 슈퍼나 마트 가시면 팔고... 다른데 지우는데도 유용 하게 쓰입니다.

    예를 들어서...구두나 신발에 묻은 커피자국, 볼펜, 본드, 잉크등 이물질...그리고 타일이나 벽지 싱크대에 묻은 낙서나 스티커 자국...

    가구에 묻은 스티커, 볼펜, 찌든때등 싹다 지워 집니다.

    휘발유라 걱정 마시고..휘발성이라서 금방 다 날라가고 말끔해 집니다.

    한번 해 보시고 ...한통 사두면 오래 사용 가능 하니 두고두고 사용해 보세요~~~

    이상 알고있는 상식 전달해 드립니다.