자동차생활
고마운코요테271
고마운코요테27122.12.15

얼어서 그런지 차문이 안열려요.

차문이 리모컨을 눌러도 열리지 않습니다. 차가 얼어서 그런건지요? 혹시 뜨거운 물운 차 지붕에 부어서 녹여야 할까요? 유리에 부으면 혹시 금이 가진 않을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    리모콘을 누를 때 차문이 열리지 않는 것은 차가 얼어서일 가능성이 낮습니다. 자동차는 일반적으로 영하의 온도에서 사용하도록 설계되지 않았기 때문에 차가 얼면 제대로 작동하지 않을 가능성이 높습니다.

    차에 뜨거운 차를 붓는 것은 잠재적으로 차를 손상시킬 수 있고 문 문제를 해결하지 못할 수 있으므로 권장하지 않습니다. 뜨거운 차를 유리잔에 부으면 유리가 깨질 가능성도 없지만 유리가 매우 차갑거나 차가 매우 뜨거운 경우에는 가능합니다.

    차량 도어 문제의 원인을 파악하고 최선의 조치를 결정하려면 사용 설명서를 참조하거나 자격을 갖춘 정비사에게 문의하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 공정한백로247입니다.

    차문과 차사이에 습기가 있는 상태에서 온도가 많이내려가서 그렇습니다. 차문 주위를 살살 돌아가면서 때려주시면 열릴겁니다.