자동차생활
행복한1004
행복한100423.12.25

자동차 앞 유리에 물이 얼었어요

오늘 날씨가 너무 추워서 그런지 모르겠는데 자동차 앞 유리에 물이 완전히 얼어서 와이퍼가 안 움직이는데요 얼음이 녹을 때까지 기다려야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 앞유리가 얼었다면 히터를 풀로하고 앞유리 다 녹여주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    지금처럼 앞유리에 얼음이 있는데 빠르게 녹인다고 뜨거운물을 부우면 좋지않습니다 시간이 여유가 있으면 시동을 거시고 차안에 히터를 가동해서 서서히 녹이세요