우울한내루미5
우울한내루미523.11.14

겨울에 자동차가,앞유리에 얼음이 얼면

겨울에 자동차 앞유리에 얼음이 얼면 뜨겁운 물로 녹이다고 하는데 맞는거유 얼어는데 뜨겁운 물 붙은면

앞 유리에 문제가 없는가오..

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    차량 앞유리에 얼음이 얼었을 때 뜨거운 물을 직접 부어버리면 유리가 데미지를 입을 수 있습니다. 유리는 급격한 온도 변화에 약하거든요.

    그래서 이럴 때는 약간 따뜻한 물을 사용하거나, 시중에 파는 얼음 제거제를 사용하는 것이 좋습니다. 아니면 차량을 시동을 걸어서 히터를 작동시키면 자연스럽게 얼음이 녹을거에요.

    물론 이 모든 방법이 어렵다면 스크래퍼나 비슷한 도구를 사용해서 얼음을 제거하는 방법도 있습니다. 하지만 이 경우에는 유리를 긁지 않도록 주의해야겠지만요.

  • 안녕하세요. 박식한동박새80입니다.

    겨울철에 앞 유리창이 얼게되면 뜨거운 물로 녹이시면 안됩니다.

    밤새 추웠던 앞 유리창이 팽창이 되어서 잘 못하다가는 유리가 금이 갈 수도 있으니 주의하시기 바랍니다.

    언 얼음은 플라스틱 종류로 긁어내시는게 좋을것 같네요^^