자동차생활
도라지1004
도라지100424.01.10

앞 유리가 물이 많고 완전 얼었어요

제가 지금 출근을 하려고 보니까 자동차 앞 유리가 완전히 얼어 버리고 와이퍼가 전혀 움직이지가 않는데요 혹시 이럴 때 뜨거운 물을 부어도 괜찮은 건가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    히터를 틀어주어 녹여주는 방법이 좋고요.

    와이퍼가 작동하지 않는데 굳이 작동시키려고하지 마시고

    헤라로 긁어주어 주행할 수 있는 시야를 확보하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른보석새82입니다.

    차가운유리에 뜨거운물을 붓기보다는 차 시동을 걸고 히터를 세게 틀어서 얼음을 녹이고 와이퍼로 닦아내는것이

    좋은 방법일것 같습니다

  • 뜨거운물을 부으면 안됩니다. 차 시동거시고 히터를 좀 트셔서 표면을 녹인후에 제거후 운행하시먄 됩니다. 안녕하세요. 보고싶은노루109입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 손상 될 수도 있고 다시 얼어버릴 수도 있어서 차라리 히터 트시고 좀 기다렸다가 녹으면 닦아주시고 가시는 게 나을 것 같아요!

  • 안녕하세요. 우아한비버257입니다.

    절대 안돼!

    차량 탑승이 가능하면 차시동을 걸고 히터를 틀고 기다리세요

    탑승이안되면 찬물을 떠와서 천천히 부어주면 조금씩 녹습니다 뜨거운물 부으면... 유리 아작 압니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    뜨거운 물보다는 차에 히터를 틀어놓고 기다리세요.겨울철 예열도 필요하니 잠시 예열하면 금방 녹아요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    네 뜨거운물 부어도 상관이 없습니다 천천히 조금씩 보십시오 가장 좋은 방법은 히타를세게 틀어서 녹이는 방법 입니다