자동차생활
가브리살제수스
가브리살제수스23.12.18

차 문이 얼어서 안열리는데 어떻게 열수있나요?

안녕하세요

주말에 비오고 온도가 떨어져서 눈으로 바뀌고 그물이 차에 스며들어서 차문이 안열리는게 어떻게 문을열고 들어갈수 있나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 물이 스며들어 차문이 열리지 않는 경우, 열쇠 구멍에 수건을 덮어 물기를 제거하면 문을 열 수 있을 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    차문이 얼어서 안 열릴때는 몸을 딱 붙이시고 3분정도 기다리시면 온기로 녹아서 문 열립니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    유튜브등에 보시면 문 손잡이나 그 근처를 막 두드리면서 열더라고요. 얼음이 깨지도록 하는 방법인것같습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.차문이 얼어서 안열리면 주먹으로 위에서부터 아래까지 천천히 때려주세요. 그다음 힘껏잡아당기면 됩니다

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    주전자에 뜨거운 물을 끓여다가 차문 열쇠 뭉치에 부워서 녹이십시요. 화이팅!