갸름한얼룩말241
갸름한얼룩말24121.04.05

백화점에서 VIP가 되려면 얼마를 써야 하나요?

갑자기 궁금증이 생겼습니다. 뉴스에서 백화점 VIP들은 특별 대우를 받는다는 내용들을 본적이 있는데 그렇다면 VIP가 되려면 백화점에서 얼마를 사용해야 만 VIP가 될 수 있을까요? 궁금합니다.

  • 롯데카드나 롯데맴버쉽 기준으로 전국 롯데백화점,애비뉴엘관,영플라자 사용 금액기준입니다.

    VIP등급은 MVG 예비 단계로 일반무료주차 말곤 없습니다.

    우선 MVG 등급은 다시 3가지 등급으로 나뉩니다.

    MVG-A(Ace) : 1년 1500만원 이상 사용

    MVG-C(Crown) : 1년 3000만원 이상 사용

    MVG-Prestige) : 1년 5000만원 이상 사용

    #중요한건 상위등급부터 고객수를 조절하기 때문에

    1500만원을 써도 그해 그지점에 Crown고객과 Prestige고객이 많으면

    Ace기준금액도 올라가서 MVG가 안될 수도 있습니다.

    그리고 MVG윗등급인 AVENUEL등급이 있습니다.

    AVENUEL등급 또한 3가지로 나뉩니다.

    AVENUEL-VIP : 1년동안 명품매장에서 2500만원 이상

    AVENUEL-VVIP : 1년동안 명품매장에서 5000만원 이상

    AVENUEL-L VVIP : 1년동안 명품매장에서 1억원 이상

    #이 또한 위에서 부터 고객수에 따라 기준금액이 변동될수있음.

    롯데백화점이랑 신세계중

    우대 회원 기준이 똑같나요?

    롯데, 신세계, 현대등 백화점 마다 기준금액이 조금씩 다릅니다.