기타 의료상담건강상담
재빠른꽃새209
재빠른꽃새20923.03.15
코로나이후에 불면증이 왔어요 원인은 무엇인가요
나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약

얼마전 코로나 확진으로 치료를 받았는데 확진 4일째 부터 평소에없던 불면증이 왔습니다 하루종일 잠이오지않았고 다음날에도 잠이안왔습니다 불면증이 갑자기 생긴 원인이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일시적인 증상일 겁니다. 코로나 이후에는 다양한 후유증이 일시적으로 생기는데 불면증도 그 중 하나입니다. 왜 생기는지는 정확하게 알 수는 없구요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    코로나 바이러스 감염 이후에 호흡기 증상뿐만 아니라 여러가지 증상이 지속될수 있습니다. 보통은 시간이 경과하면서 증상이 호전되는 경우가 많습니다. 다만 증상 정도가 심하다면 진료를 보시는 것도 좋습니다. 현재 격리기간이 끝났다면 수면클리닉이나 정신건강의학과, 신경과에서 진료를 보시는 것도 도움이 되겠습니다.