세심한숲새30
세심한숲새3022.07.15
오메가 3 보관하는 가장 좋은 방법이 뭔가요

검색을 해봤는데 어떤데는 냉장보관하라고 하고 어떤데는 실온보관을 하라고 하고 냉장보관하면 안좋다고 하는 데도 있고 헷갈려서 물어봅니다. 여름에는 냉장 보관이 맞나요?

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    실온보관 하시면 돼요.

    햇빛에 노출된곳이 아닌 서늘한곳에 보관해주시는게 변색이 안되고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운사랑새143입니다.

    냉장고에 두시거나 서늘한 곳에 두시는게 좋습니다.

    여름에는 냉장보관도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    햇빛에 계속 방치 하거나 그렇게 하지 않는이상 선선한 곳에 보관만 해두면 괜찮습니다.....

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    빛이나 열에 의해서 산패 될 수 있기 때문에 냉장 보관이나 서늘한 곳에 보관하시는 것이 좋습니다.

    다른 비타민들도 마찬가지에요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    그냥 집이시면 햇볕이 안드는 곳에

    보관하시면 되요. 냉장고에 넣을 필요는

    없습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    여름에는 오메가3가 산패가 될 수도 있기 때문에

    냉장보관을 하는것이 좋을것 같구요

    평소에는 실온에 보관을 해도 무방할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개구리229입니다.

    오메가 3의 경우에는 햇빛이 들지 않고 습도가 높지 않고 서늘한 곳에 보관하는 것이 가장 좋습니다.