지구과학·천문우주학문
방구는나가서
방구는나가서22.11.26

백두산이 만약 폭발하면 지구에 어떤 영향을 미치게 되나요?

백두산이 전세계에서 제일 큰 화산 중 하나라고 하던데

만약 백두산이 폭발하면 지구에는 어떤 영향이 가나요?

지구 환경에 부정적인 영향이 가게 되는 건가요?

아니면 폭발 한번 했으니까 지구의 온도가 좀 내려가게 되나요?

  • 백두산은 자연재해이므로 얼마나 큰 폭발이 일어나냐에 따라 어떤 영향을 미칠 지 알 수 없습니다.

    폭발 한번으로 지구의 온도가 변할정도면 인류가 멸망할 정도의 폭발이어야 합니다.