대담한숲새255
대담한숲새25523.08.13

비트코인 채굴에 사용된 그래픽카드는 어떤 상태인가요?

듀얼 모니터를 사용하려는데 쓰던 PC에 단자가 부족해서 중고 그래픽 카드를 알아보는중인데 채굴에 이용되었던것들을 팔더라구요.. 이런 제품들은 성능상 어떤 문제가 있을까요?

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    채굴에 사용된 그래픽카드는 제일 문제가 되는게 기판입니다.

    1년동안 쉬지 않고 고열의 상태에서 연산작업만 하던 그래픽카드는 납땜한곳들이 상하기 시작하죠.

    쿨러야 새걸로 교체하고 기름치면 되지만 기판손상때문에 고장나는건 못고쳐요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    채굴에 사용되었던 그래픽카드들은 아무래도 쉬지 못하고 계속 연속적인 작업을 했던 상태이기 때문에 쉽게 고장이 납니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 채굴용 그래픽 카드는 채굴시 쉬지 않고 시스템을 계속 될리게 때문에 가동시간이 일반인이 사용하는 시간보다 훨씬 길어서 수명이 짧을수 있습니다만. 상대적으로 많이 저렴하기 때문에 가벼운 마음으로 사서 사용하다 고장 나면 버린다는 마인드가 좋을거 같네요. 또한 무상as 기간이 많이 남은 것을 사는것도 방법이 됩니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다

    채굴장에 사용된 그래픽 카드는 24시간 가동하기 때문에 성능상으로는 문제없으나 얼마 사용하지 못하고 고장 날 확률이 많습니다 고로 채굴장에서 사용된 그래픽 카드는 사용하지 않는 것이 좋습니다