모범택시와 일반택시는 무슨 차이인가요?

모범택시와 일반택시의 경우 어떤 차이를 가지고 있는지 궁금합니다.

가격도 상당히차이나는거같은대

어떤서비스가 다르게 구성되어있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

서비스와 가격에 차이가 있습니다.

서비스는 일반 택시 기사분들 짐이 있어도 잘 안내리십니다.

그리고 트렁크만 열어주시고 타면 그냥 출발 하죠(전부가 그런건 아닙니다)

하지만 모범택시분들은 트렁크열어주시고 짐을 같이 실어 주십니다(역시 전부 그런건 아님)

그리고 차량도 다릅니다. 모범택시는 고급중형이고 일반 택시는 소형 부터 중소형

가끔 중형이 있습니다.

그리고 택시 내부에 인터넷도 되는 모범택시도 있답니다. 물론 가격이 차이가 나죠..

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    택시 운수업은 사업 구역을 정하는 운송업을 하고 있습니다. 그래서 각 지역마다 택시요금이 차이가 납니다.

    모범택시와 일반택시 차이점은 택시차량 종류와 택시요금이라고 할 수 있겠습니다.

    모범택시를 운행 하려면 일정 기준을 만족 해야 합니다. (호출가능 여부, 영수증 및 신용카드 발급기 등 하자가 없어야함)

      안녕하세요. 뚝심있는입니다.

      차의 종류와 요금의차이 입니다.

      모범택시의경우 배기량기준1900cc

      이상이고 운전경력도포함도는걸로 알고있습니다.요금도 일반택시요금제와는

      더비쌉니다.

        안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

        모범택시기사가 되기 위해서는 정해진 출근율, 운행율을 달성을 하여야 하고, 5년 이상 개인택시를 무사고로 운전해야 합니다,.

        또, 모범택시는 1,900cc 이상, 5인승 이하의 승용자동차를 사용하여 운행하여야 하며 보통 3,000cc 이상의 준대형 ~ 대형 세단을 이용합니다.