날으는 망고
날으는 망고23.11.15

전기, 수소 말고 태양광도 신에너지인데 태양광 차는 없나요?

전기차, 수소차, 하이브리드 다 친환경 차로 잘 나와있고 상용화도 되었잖아요 근데 태양광 차는 왜 아직 소식이 없을까요? 태양광 차는 개발은 하고 있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    과거에 한때 차량 프레임에 태양열판이 달린 차량이 나왔었다는 이야기를 듣기는 했는데 잘 모르겠습니다.

    저도 하이브리드 차량처럼 차량 프레임에 태양열판을 심어서 태양열 충전이 되도록 만든다면 좋지 않을까 하는 생각을 하기는 합니다.

    좌 우 문짝..까지는 아니라도 본네트.. 상단..트렁크.. 정도는 해도 될거 같기는 한데..

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    개발은 하고 있는데 일단 차가 굴러가기 위해서 폭발적인 힘이 필요한데 태양열로는 그 정도 힘을 충전하기 쉽지 않고 또 외적인 모습이 태양열 판넬로 인하여 흉한 상황 때문에 아직 상용화가 어려워 보입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 이미 어느 정도 연구도 되고 개발은 되어 있습니다 실제로 차도 나와 있고요 다만 상용화가 아직 안 돼 있습니다