엄청친절한나
엄청친절한나23.08.13

등본과 초본은 어떻게 다른건가요? 용도차이인가요?

등본과 초본은 어떻게 다른건가요?

은행에서 등본과 초본을 떼오라는데 갑자기 두개가 어떻게 다른 서류인지 궁금해서요.

용도의 차이도 있는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.등본과 초본의 차이는 등본은 현재 거주지만 나오며 초본은 처음 집 부터 지금까지 집 이력들까지 모조리 다 나옵니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    단순하게 보이는 그대로 비교하면 등본은 가족이 모두 표기가 되고 초본은 본인 정보만 표기되어 있습니다