고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.23

콤부차에는 어떤 효능이 있나요?

요즘 티비나 인터넷에 보면 콤부차가, 굉장히 유명한거 같던데 콤부차가 정확히 어떤 것이며 어떤 좋은 효능이 있는지, 알고 싶어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    콤부차의 건강 효능

    뼈에 좋다. 관절염이 있는 사람들에게 권장되는 연골을 강화한다.

    신진대사를 촉진하기 때문에 소화와 기타 위장 문제를 개선한다.

    편두통에 도움이 된다.

    세포 재생을 촉진한다. 퇴행성 질환을 치료하는 데 사용할 수 있다. …

    유기산 함량으로 인해 신체를 해독하고 혈액 순환에 도움이 된다.

    신경계와 건강한 근육이 올바르게 기능하는 데 필수적인 비타민과 무기질이 풍부하다.

    홍차로 만들어졌기 때문에 소량의 카페인이 함유되어 있어 중추 신경계를 촉진한다.

    면역계를 강화한다.

    콜레스테롤을 조절한다.