신기한오소리38
신기한오소리3823.01.17

다리에 쥐는 왜 나는 것인가요??

오래 앉아 있다 보면 다리에 쥐가 올 때가 있는데 어떤 원리로 인해 쥐가 나는 것인가요?단순히 피가 안통해서 인건가요??궁금합니다~!

  • 안녕하세요. 냉정한족제비190입니다.

    쥐난다는게 근육이 뭉치고 꼬이면서 통증이 매우 심하게 되는걸 말씀하시는거라면 대체로 마그네슘이 부족하면 그럴수 있습니다.

    제가 기지개만 누워서 켜도 자주 다리에 쥐가 나서 눈으로 근육이 뭉쳐지는게 보일 정도로 심했는데요.

    마그네슘 영양제를 먹고나서 매우 좋아졌습니다.

    영양제가 아닌 마그네슘이 많이 함유된 채소 견과류를 섭취하는것도 도움이 됩니다.

    제 개인적인 경험과 해소를 위해 조치했던 경험에 근거하므로 개인별로 다를 수 있습니다.