보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.04

앉아 있다 보면 다리에 쥐는 왜 내리나요?

나이가 들어가면서 다리를 꼬고 앉아있다가 보면 다리발목아래에 감각이 없어지는 쥐가 가끔 내리던데 이때는 주물러야 풀리던데 쥐가 내리는 원인이 무엇인가요? 혈액순환이 문제인가요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    혈액을 압박시켜서 혈액순환이 안되는 경우 다리에 쥐가 납니다.

    대도록이면 다리를 꼬는 습관을 고치시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    다리를 꼬고 앉으면 혈관을 압박시켜 혈액순환이 되지 않아 쥐가 날 수 있습니다

    꼬고 앉는것은 척추 변형도 일으킬 수 있으니 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    근육의 피로, 무리한 운동, 전해질 불균형, 무기질 결핍 또는 신경장애, 혈류 흐름 장애 등이 있으나 ‘질환’으로 인해 쥐가 나는 것은 드물다. 대부분은 갑작스러운 운동, 무리한 활동 등으로 인한 ‘근육의 피로’로 인해 발생한다.