당당한소쩍새161
당당한소쩍새16122.08.29

다리에 쥐는 왜 나는걸까요?

종종 다리를 꼬고있거나 그러면 다리에 쥐가 나던데 왜 그러는 지 알 수 있을까요???

그냥 아빠다리하고 있어도 쥐나는 경우가 있다라구요

  • 쥐가 나는 원인은 여러가지가 있습니다.

    기본적으로 몸의 균형이 깨졌기 때문에 발생하는데요.

    마그네슘이 모자라거나 근육의 피로와 과로, 기온 차이, 수분 부족으로 발생할 수 없습니다.

    참고로 질문자님께서 말씀하신 다리를 꼬아서 발생하는 다리저림은 피가 통하지 않은 상태를 말합니다.

    이것은 엄밀히 말하면 쥐가 아닙니다. 그냥 저린거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    다리에 쥐가 나는 이유는 혈액순환이 원활하지 않아서 심부정맥 혈전증, 하지정맥류 때문일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.혈액순환이 잘 안되어서 다리에쥐가 나는것 같아요ㆍ목욕을 자주해서 몸의긴장을풀어 보세요

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    종아리 경련과 같이 다리저릴때 단순하게 근육 문제라고 생각하며 넘어가기 쉽지만, 수축되는 근육에 의해 말초신경과 혈관이 압박되면서 혈액순환이 원활하지 못할 때도 쥐가 날 수 있습니다