생물·생명학문
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.28

유명한 과학자 가장 영향력 있는 사람은 누구인가요

정말 먆은 과학자가 존재했고 존재할텐데요 그중에 가장 영향력이 있었던 유명한 과학자는 누구인가요? 어떤 역할을 했는지도 같이 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박정철 과학전문가입니다.

    아이작 뉴턴: 뉴턴은 중력의 법칙을 발견하고, 뉴턴의 운동 법칙을 제시함으로써 물리학에 엄청난 기여를 했습니다.

    알버트 아인슈타인: 상대성 이론을 제안한 아인슈타인은 현대 물리학에 결정적인 영향을 주었습니다.

    찰스 다윈: 진화 이론을 제시한 다윈은 생물학과 생명 과학 분야에 큰 변화를 가져왔습니다.

    갈릴레오 갈릴레이: 천문학과 물리학에서 큰 돌파구를 마련한 갈릴레오는 현대 과학 방법론의 초석을 닦았습니다.