텐저리연
텐저리연22.09.12

식사후 약은 꼭 30분이후에만 먹어야 하나요

보통 약을 먹을때 약사가 식후30분이후 약을

복용하라고 해서 늘 그렇게 먹고 있었는데

왜 식후30분후에 먹으라는거죠?

식사후 바로 먹으면 안되는건가요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    밥을 바로먹고 약을 먹으면 음식이랑 같이 소화가

    돼버릴수 잇어 30분후에 먹는걸로 압니다

    허나 꼭 30분을 지킬 필요는 없구요

    바로 먹지만 않으면 좋을거 같아요

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    일반적인 약의 효과는 8시간 지속되기 때문에 시간에 맞춰 복용하는게 맞지만 그렇게 하기 어렵기 때문에 식후에 복용을 권장합니다.

    약 종류에 따라 식전인 약도 있고 식후인 약도 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    예전에는 섭취후 위에 부담을 주는 약들이 많았는데 이젠 위장장애 개선이 많이 되어서 꼭 지키지 않아도 되는 약이 많은데 필요에 따라 독한 약들은 식후 먹으라고 약사분들이 말씀해주시더라고요!^^