공손한거북이
공손한거북이23.02.07

머리는 왜 뜨거운 바람으로 말리면 안되는 건가요?

머리 감고 드라이기로 보통 뜨거운 바람으로 말리잖아요.

근데 머리는 원래 뜨거운 바람으로 말리면 안된다고 하는데 뭐때문에 그런건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    드라이기의 뜨거운 바람으로 머리를 말리면 두피의 수분이 많이 증발하게 되는데요.

    두피의 수분은 두피와 모발 건강에 큰 영향을 끼치기 때문에 찬바람으로 말려주셔야 합니다.

    두피에 수분이 없으면 비듬이 생길 수 있으며, 모발이 가늘어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 저는 수십년간 따뜻한 바람으로

    머리를 말렸는데 아무 이상이 없습니다.

    처음 듣는 소리네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 상냥한앵무새입니다

    젖은머리는 뜨거운바람으로 말리게 되는데요

    조금은 괜찮지만 뜨거운 공기가 직접적으로 계속하여 지속이 된다면

    머이카락의 수분기가 다 날라가고 이젠 건조해졌다가 걀국은 타게됩니다

    이발때 탄부분을 잘라내죠.

    결론은 열에 모발이 손상되므로 열보다는 미지근한 바람에 말리길 권유합니다