활달한까치261
활달한까치26123.04.19

머리 말릴때 뜨거운 바람으로 말리면 안되나요?

머리 말릴 때 헤어드라이기를 사용해도 찬 바람을 쓰라고 하고아니면 선풍기를 쓰라고 하던데

찬바람으로는 머리가 잘 안마르고 머리도 빳빳?해지는 느낌이 나더라구요.

헤어드라이기 뜨거운 바람이 두피나 머리카락에 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 슬기로운콰가133입니다.

    두피에 열을 가하게 되면 뜨거운 열기로 모공이 확장 되듯이 머리카락을 잡고 있는 힘이 약해져 탈모원인이 될 수 있습니다.

    또한 두피가 건조해지기 때문에 드라이기와 머리를 너무 가깝게 사용하지는 않는 것이 좋습니다.

    햇빛으로 인해 피부의 노화가 빠르게 오듯이 두피도 열에 의해 자극이 가면 두피와 모발에 노화가 빠르게 됩니다.

    찬바람으로 말릴 경우 말리는 시간이 너무 길어서 대부분 헤어샵에서는 드라이 전에 타월로 최대한 물기를 제거 한 후 드라이를 시작합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    뜨거운 열풍은 머리카락과 두피에 모두 좋지 않습니다.

    젖은 머리를 말릴 때 수건으로 최대한 두피까지 잘 말려준 다음,

    드라이기의 찬 바람으로 너무 가까이 대지 말고

    두피에서 머리카락 쪽으로 머릿결이 자라나는 방향에 따라 말려주시는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는뿔영양30입니다. 뜨거운 바람은 일반적으로 모발를 푸석모발하게 만들거나 두피가 건조해지는 효과를 만듭니다