기타 고민상담고민상담
매너있는당나귀155
매너있는당나귀15523.09.19

잠이 너무 많이 올 때 유튜브 영상 보면 잠 깰 수 있을까요?ㅠㅠ

안녕하세요 요즘 정말 일 할 때 잠이 너무 많이 와서 심적으로 스트레스를 많이 받는 사람입니다. 여기에 질문하기 전에도 네이버에 잠 깨는 방법 여러가지 봤는데 저는 잠을 요즘 12시 쯤 자서 적어도 6시간은 자고 자기 전에 휴대폰을 많이 보는 편도 아니고 인터넷에 나온 방법 총동원을 해봐도 잠깐은 되지만 또 다시 실패하더라고요.. 그래서 제가 생각해 본 방법은 유튜브에 제가 가장 좋아하는 영상을 보는 건데 이 방법이 잠 깨는데 효과가 있을까요..? 이거 안되면 진짜 잠 확 깰 수 있는 다른 방법이 있을까요..? 많은 분들의 의견을 기다립니다ㅠ 읽어주셔서 감사합니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    잠이 올땐 어떤걸 해도 졸린거 같아요. 피곤하면 유튜브 틀어놓고 졸거나 자고 계실수 있습니다.

    잠이 올땐 자리에서 일어나 바깥 바람을 쐬시고, 세수하시거나 다른 동료와 대화를 해보시는게 좋을거 같아요.

    제일 좋은 방법은 점심을 일찍 드시고 20~30분 정도 낮잠 주무시는게 차라리 더 좋은거 같아요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    점심 식사 후 업무시간에 졸음이 많이 쏟아지긴하죠

    그럴때 스트레칭도해주고 회사 주변 한바퀴 산책을해주면 졸음을 쫓을수 있습니다.

    그럴때는 잠깐 몸을 움직여주는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    잠이오면 스트레칭을 하시거나 ㅏㄴ물로 세수를 하시는걸 추천드립니다 아니면 계단을 잠깐 타는 운동도 잠을 깨는것에 도움이 됩니다 유튜브로 영상을 시청하시려면 댄스음악을 들어보시면 잠이 어느정도 깨는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 인체는 서카디안 리듬에 의해 생활 리듬이 정해집니다. 흔히 바이오리듬이라고 표현하는 것인데요 6시간이면 잠이 모자라지는 않는 것 같습니다.

    단, 세라토닌이 분비되어 수면이 유도되는 시간이 보통 21시 ~ 22시 경입니다. 그 이후 1시간 뒤에 숙면을 취할 수 있으니 22시나 23시에 취침을 해보시는 것을 추천드립니다.

    22시 ~ 23시에 취침을 하는 것이 피로도 개선에 생각보다 많은 도움을 줍니다. 억지로 잠을 쫓으려하기보다 피곤한 몸이 보내는 신호를 무시하지말고 컨디션을 올려주시는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    저는 잠이 진짜 많이 오면 얼음물 세수를 합니다.

    그러면 금방 잠이 달아나더라구여..

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님이시여!

    오는 잠,쏟아지는 잠을 굳이 깰려고 하실 필요 있을까요?

    차라리 20분,30분 정도 맘편히 쪽잠이라도 주무세요.

    그리고 나서 하시던 일을 하시는게 실수도 안하시고 좋습니다.

    졸음운전도 마찬가지죠.

    졸음운전은 음주운전 보다ㅈ더 위험하다고 하듯이 졸리면 노견에 잠시 세우고 쪽잠을 자는 겁니다.

    얼마나개운 한데요.

    차라리 조금 주무시는게 여러모로 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    아무 영상을 보는것보다 좋아하는 영상을 시청하게되면 집중을 하게되어서 잠을 깨는데 어느정도 도움이 될수있습니다.

    잠자기전에 휴대폰을 보면 수면에 방해가된다는 말도있거든요

  • 안녕하세요. 우람한코요테272입니다. 영상을 보게 되면 잠이 깨는 경우가 많아요. 그리고 영상이 빨리 움직이는 것을 보면 더 그렇죠. 아무래도 자신이 흥미로워 하는 영상을 보면 좋을 것 같아요. 그래도 너무 졸리다면 10-20분이라도 깊이 잠을 드는게 좋을 것 같아요. 잠이 온다는 건 몸에 어느 신호일수 있으니 너무 무시하시면 안될 것 같습니다.