기타 고민상담고민상담
튼튼한저어새99
튼튼한저어새9920.08.10

지금 새벽 3시 잠이 안올때 졸리게 하는법 있나요?

유튜브에 여러 콘텐츠로 켜두고 자보려 했지만 오히려 집중만 되던데

혹시나 잠이 안올때 잠이 오게하는 방법이 뭐뭐가 있을까요?

참고로 엄청 피곤한데.... 잠이 안와요..ㅠㅡㅠ

규칙적으로 자고 싶어요~

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    낮시간에 에너지를 소비할 수 있는 운동같은 하시는 것이

    밤에 잘 잘 수 있고 너무 유튜브를 켜놓으시면 잠자는데

    방해가 되니 유튜브도 멀리하시는 것이 숙면에 좋습니다.

    그리고 걱정거리 등은 스트레스를 해소하시구요.