내과건강상담
선량한하니
선량한하니23.04.29
가슴이답답한건 무슨 증상인가요?
나이
성별
여성

제가 몸이 이것저것 아픈곳이 많은데요.. 예전부터 심장?가슴?이 종종 답답합니다.

그럴때면 답답해서 숨을 크게 몰아쉬곤하는데, 스트레스받거나 살짝 막혀있는곳에 있으면 그러네요..

이건 무슨증상인가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    심장자체의 문제보다는 심리적 영향 등으로 인한 공황장애의 증상일 가능성이 있기 때문에 과호흡 등이 발생하실 수도 있습니다.

    그렇기 때문에 증상지속시는 정신건강의학과에 내원하시어 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.