자동차생활
울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.11.15

오토차량 신호대기 중 기어는 어디에 둬야 하나요?

수동차량은 신호대기시 중립에 두는것이 좋은데요.

오토차량의 경우 신호대기시 기어는 어디에 두는것이 좋은가요?

오토차량은 잦은 변속은 기어? 에 좋지 않다고 하는데

누구는 중립 누구는D단에 두라고 하는데 어떤것이 맞나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 이거 오해하시는 분들이 많으십니다. 중립으로 해놓아도 연료효율 1도 좋아지는거 없다고 전문가들이 다 실험해놓았더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그대로 D에 두시면 됩니다. 요즘 차량들은 기술력이 좋아져서 예전처럼 세부적인 조작이 필요한 경우가 잘 없습니다.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    괜히 기어부분 마모만 되구요.. 굳이 N으로 바꿀 필요 없습니다

    그냥 D 놓은채로 브레이크만 밟고 계셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    자동차 오토기어의 경우 중립으로 변환하면 연료는 절약되지만 잦은 변속으로 오히려 더 않좋다는 얘기가 있으니 첨조하세요.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    요샌 운전면허학원에서도 N으로 두라고 하지 않습니다. 물론 시험볼때는 그러는게 좋긴한데 이것도 시험 항목에 있었나 가물가물하네요. 어쨌든 실제 운전시에 N으로 두는 거 별 효과 없다고 알려져 있습니다