약 복용약·영양제
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.14

골다공증 약은 어떻게 복용해야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

골다공증 약의 복용 방법과 복용 시간에 대해 알고 싶습니다.

또, 골다공증 약을 복용하는 동안 주의해야 할 부작용이나 이상 반응에 대해 알고 싶습니다.

골다공증 약을 복용 중 영양제나 다른 약물과 함께 복용해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요.

    골다공증약에 관한 질문을 주셨습니다. 골다공증약의 종류에 따라 복용법이 상이합니다. 일주일에 한번 아침 공복에 드실 수도 있고 한달에 한번만 드실 수도 있습니다. 다른경우 식후에 드시는 약도 있습니다. 어떤약을 받으셨는지 알려주셔야 설명이 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    골다공증약은 아침공복에 충분한 양의 물과 함께 복용이 필요로 됩니다. 약 복용후에는 약의 역류를 방지하기 위해 30분이상은 절대 눕지 않는 것인 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^