심심한풍뎅이54
심심한풍뎅이5423.04.20

등산을 시작해보려고 하는데 초보자팁알려주세요

운동으로 등산을 시작해보려고하는데 등산이처음이라 아는것이없습니다 꼭필요한 준비물과 초보자들이 알아두면좋은 팁들이있으면 알려주세요 그리고 초보자가오르기 쉬운산도 추천해주세요

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    운동으로 등산을 선택하신 것은 좋은 선택입니다

    등산을 하시기 위해서는 등산전 등산중 등산후

    세단계로 보시면 됩니다

    등산전

    등산에 맞는 복장 및 신발, 물 등 수분섭취 및 당보충 준비물 챙기기, 등산장소 및 코스 선정이 필요하며

    등산 현장에서 몸상태체크 및 가벼운 몸풀기가 필요

    등산중

    지속적인 몸상태 확인 및 등산코스확인, 정기적인 휴식 및 수분섭취 등 필요

    등산후

    몸상태 점검, 에너지 보충, 가벼운 스트레칭 등

    추천산은 서울거주 기준 청계산입니다

  • 안녕하세요. 총명한갈매기288입니다.

    일단 평소에도 신을수있는 트레킹화 같은것만준비하시고 주변의 낮은산을 자주가보는것부터 시작해보시는걸 추천합니다