어금니가 너무 아파요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

고기나 젤리를 먹을때 계속 씹으면 어금니가 시리면서 나중에는 하도 시려서 아파요 치과에서는 신경이 건들어져서 그렇다는데 맞나요?

총 3개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

다양한 원인(찬물이나 찬 음식, 단음식 등에 노출)으로 치아의 일부가 마모되면 치수가 자극과 통증을 느끼게 됩니다.

일시적이라면 치료가 필요하지 않지만 지속된다면 치료가 필요 할수 있습니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아의 신경에 문제가 있으면 시리고 아픈 증상이 나타납니다. 일시적이라면 괜찮지만 지속적으로 통증 발생 시 신경치료가 필요합니다.

      대학병원 통합치의학전문의

      안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

      신경까지 자극이 가고 있는 상황으로 보여집니다. 현재 방사선 사진 및 임상 사진이 없어 정확히 어떠한 상황인지 판단하기는 어려우나 충치가 심하거나 크랙 등에 의해서 나타났을 가능성이 있어 보입니다. 계속해서 통증 및 불편감이 있다면 신경치료를 하셔야 합니다.

      아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

      정진석 치과의사 드림