치과의료상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.04.23

특정 음식을 먹으면 자꾸 어금니가 너무 아파요

제가 평소에 특정 음식을 먹을 때마다 자꾸만 어금니가 너무 아프고 찌릿찌릿한 증상이 계속 있는데요 어금니가 멀쩡해 보이는데 충치 치료를 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 씹을 때 찌릿한 증상이 있다면 충치 혹은 치아에 금이 갔을 가능성도 있습니다. 치과검사 받아보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 통증이 있는 머니는 여러가지가 있을 수 있습니다. 충치가 있다면 충치를 치료하는 것이 좋으며 치아에 금이가 있다면 추가적인 보철 치료가 필요할 수 있습니다. 정확한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 이후동 치과의사입니다.

    치과에서 검사를 더 해봐야 알겠지만

    치아에 금이 간 것이 의심되는 상황입니다

    치료는 신경치료 후 크라운인데

    금간 치아는 예후가 좋지않습니다

    신경치료 후에도 불편이 남아있다면

    발치도 고려될수있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    음식을 드실떄 치아가 찌릿하다면 안쪽에서 충치가 잇을 가능성이 잇고 치아에 금이가서 그러는경우도 잇습니다. 치과에 가셔서 검진을 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니의 통증이 지속되고 반복적인 경우 잇몸에 염증이나, 충치,크랙, 마모의 가능성이 있습니다. 보다 정확한 상태확인후 치료를 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 어금니에 충치가 있거나 크랙이 있으면 그럴 수 있습니다.

    2. 딱딱한 음식이나 질긴 음식 섭취를 자제하시고 치과를 가서 한번 상태 체크를 해보는 것이 좋을 것 같습니다.