치과의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.17

어금니가 아프고 피가 조금씩 나와요

어제부터인가 밥을 먹거나 간식을 먹을 때마다 어금니가 자꾸만 아프고 피가 조금씩 나오는데요 이유를 모르겠어요 충치 치료를 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    피가나고 통증이 있는 것이라면 잇몸 염증의 가능성이 가장 높아보입니다.

    치과에서 검사를 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 주변에서 출혈이 든다면 잇몸에 염증이 있는 것일 수 있습니다. 잇몸에 염증이 있다면 치과 병원에서 잇몸치료를 받아 보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    충치 등으로 인해 치아가 원인인 경우와 잇몸이 원인이 되는 경우에 따라 치료가 달라집니다. 충치는 주로 찬 것이나 단 것을 먹었을 때 치아가 시린 증상을 나타냅니다. 잇몸이 문제인 경우 씹을 때 멍멍한 통증, 은근한 통증이 주로 느껴지고 양치질 시 또는 식사 시잇몸에서 피가 나고 냄새도 납니다.

    치과에 가서 아프고 피가나는 부위의 잇몸과 치아에 대해 진단을 받아보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    어금니에 피가 나온다면 잇몸에 염증이 잇을 가능성이 있으니 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    어금니에서 피가 나오고 불편감이 있는 경우 해당부위에 염증이 있을 가능성이 높으며, 우선은 치과에 방문하여 진료를 받고 상태를 확인하고 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.