결혼을 하고 싶은데?나이가38힘드네요

결혼을 하고 싶은데

여자를 만난다는게 나이가 38세인데

두렵내요

어떻게하면 부담없이 만날수있을까오

친동생이 딸을 낳았는데 너무 부러움

나도 정말 이쁜사랑해서 낳고

싶은데 쉽게 않됩니다 좋은방법이?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정선 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

결혼을 하고 싶다고, 어떻게하면 부담없이 만날수있을까 질문 주셨습니다.

먼저 일상생활에서 누구든 만날 수 있게 취미활동 모임에 가는 것을 추천드립니다.

거기서 무작정 누군가를 만나겠다는 마음가짐보다 취미를 즐기겠다는 태도로 일상을 보냅니다.

그러다 보면 자연스레 마음에 맞는 인연을 찾을 수 있습니다.

    안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    맞아요 공감합니다 저도 35살인데 아직없습니다 횟수를 많이 늘리고 모임을 갖는게 좋은 모습일거에요

      안녕하세요. 검소한 달팽이 큐리스입니다.

      일단 가장 중요한 것은 만나는 횟수 자체를 늘려야 하지 않을까요? 그리고 너무 집착하지 않고 친구같은 느낌으로 점차 다가가시면 좋은 인연이 생기실 겁니다.