자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.14

새 차 사는데 경유차 사도 괜찮을까요?

차를 한 번 사면 오래 타는 타입입니다 지금 타는 차도 15년정도 된 차라 차를 바꾸어야 하는데 그 당시 경유차를 오히려 권장하던 시기인데 지금은 많은 페널티를 받고 있습니다. 새 차 사는데 경유차 사도 괜찮을까요? 10년, 15년 후에는 경유차에 페널티가 늘어날까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    트럭모는사람이라면 경유차 사도 되겠지만 그게 아니고서야 굳이 패널티받으며 경유차 살 이유가있을가요

  • 안녕하세요저는주부이라고하는사람입니다지금차를산다면전기차를사는게낫다고봅니다경우차는앞으로넚어져야할차종입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 새차사는데 경유차는 25년이후로 생산을 안한다고하니 부품수급에 문제가 될수있습니다. 휘발류차량 구입을하세요. 하이브리드나 전기차는 10년지나면 배터리 교체해야되고 비용도 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    지금 차를 산다면 전기차를 사는게 낮다고 봅니다.

    경유차는 앞으로 없어져야할 차종 입니다.