자동차생활
제제세세
제제세세23.04.09

앞으로 어떤 유형의 차를 사야할까요?

현재 경유차를 타고 있습니다.

12년을 타고 이제 바꿔보려는데요.

휘발류보다 싸던 경유가 이제는 더 비싸졌네요.

앞으로 10년간 타는 차는 경유차? 휘발류차? 전기차? 하이브리드? 어떤 차를 사야 조금이라도 경제적으로 탈 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    앞으로 배기가스에 대한 규제가 강해질거라 경유차는 추천하지 않습니다. 일년에 삼만키로이상 주행을 할경우에는 하이브리드차를 구매하세요.

  • 안녕하세요. 기민한도요157입니다. 요즘 전기차는 나름 안정화가 되었다고 생각됩니다. 저는 3달전에 국산 전기차를 구매해서 잘 타고 다니고 있습니다. 물론 구매가격은 좀 비싸지만 10년이상 탄다고 생각하면 연료비, 톨비, 주차비 등 전기차의 여러 혜택도 있고 엔진을 달고 나오는 차는 몇 년이 지나면 서서히 엔진,미셧쪽에 수리비가 많이 나오는것을 생각하면 전기차 구매가격이 비싸다고는 생각하지 않습니다.

    집이나, 회사에 전기차를 충전할 시설이 있다면 전기차 추천합니다.

  • 안녕하세요. 알뜰한매미14입니다.

    시내주행을 자주 하시고 운행이 많으시면 하이브리드.

    시내주행이 별로없고, 운행도 별로안하시면 휘발유

    전기차는 앞으로 계속 늘어날텐데 충전하는곳이 모잘라 당분간은 별로인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기발한참고래777입니다.

    개인적으로 전기차는 아직 시기상조인듯하고 하이브리드가 가장좋은 선택일듯합니다..

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 앞으로 전기차가 대세이지 안을까 생각 합니다 아직은 전기차가 좀 비싼면도 없지 않아 있지만 연비나 경제적으로 환경적으로 전기차가 나을거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 부자엉아입니다.

    제 생각은 하이브리드가 좋아보입니다 전기차는 아직까지는 베터리 문제로 인해 화재사고 위험이 있으며 충전 주유소부족과 집에서 충전하는 불편함들이 있었어 일단 패스하고요 가솔린이나 경유차는 환경오염 문제로 추후 불편한 상황이 생길거라 생각합니다 연비 좋고 환경오염에도 문제 없는 하이브리드가 괜찮을거라 추천합니다